Форум » Другие темы » Кто будет печь куличи на Пасху? » Ответить

Кто будет печь куличи на Пасху?

катарджина: Есть проверенные рецепты? Давайте делиться.

Ответов - 20

mu_mot: А я не ем кулич....не люблю Мама пасху сделала, это повкуснее будет

shuxarda: О Пасха это вкусно.Кулич тож не люблю.А рецепт пасхи есть?

mu_mot: shuxarda пишет: А рецепт пасхи есть? Могу у ма спросить


Полина: Я на прошлую Пасху пекла не кулич, а пасхальный венок ( http://www.say7.info/cook/recipe/546-Paskhalnyiy-venok.html ) Получилось очень вкусно!

Lenk@2: Пасха: 1. 0,5 кг творога 2. 100 гр сливочного масла 3. 3 яйца 4. 200 гр жирных сливок 5. 100 гр сахара 6. Ваниль/цукаты/орешки (я предварительно замачиваю цукаты в коньяке на сутки). Творог растереть с маслом, яйца смешать с сахаром и ванилью до белой однородной массы, добавить сливки, все это дело ставим на медленный огонь и все время помешивания нагреваем массу до загустения (как крем). В творог с маслом добавляем цукаты и орешки, вливаем массу из сливок и яиц, все хорошо вымешиваем. В пасочницу выкладываем в несколько слоев марли, вываливаем массу, загибаем края марли, ставим гнет, все это дело на сутки в холодильник. ЗЫ: в саму пасху можно добавлять мармелад, тертый шоколад, лимонную цедру, короче кто/что любит. Рецепт расщитан на маленькую пасочницу (такие сейчас продаются в супермаркетах, пластиковые, красенькие)

Vaksa: Я счас захлебнусь слюнями... Кулич не пеку, но "От Палыча" (дорогой однако!) он больше похож на кекс с цукатами и весьма вкусен.

mu_mot: А вот рецепт, по которому мама готовила http://www.greenmama.ru/nid/2309065/ почти тоже, что у Лены Lenk@2

mu_mot: Полина , классно Если не поленюсь сделаю......няшки с начинкой я люблю

Полина: С опозданием, но на следующий год очень советую вот этот рецепт: http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html Проверила на себе :) Пекла по нему впервые и половину нормы, а теперь жалею: надо было печь целую, очень вкусно получилось. Кроме изюма положила порезанные кумкваты из апельсина и грейпфрута, они влажные, и кулич получился чуть влажным и очень вкусным. А вот сахара я клала практически всю норму (забыла, что пеку половинку), получилось что-то около 2/3 стакана. Кулич получился сладким и очень вкусным Так что смело советую. Даже тем, кто куличи не любит - этот получился очень вкусным

natik_222: Итак рецптик обалденной кабачковой икры, проверено собственнолично, пальчики оближешь (ну как, понимаете все на любителя)^ Икра кабачковая: 3кг кабачков и 10 зубчиков чеснока пропускаем через мясорубку. Варим около часа, протираем через сито (металическое). Добавляем 250гр майонеза, 250гр томатного соуса, 1 стол. ложку (без верха) соли, 100гр сахара, 2 щепотки КРАСНОГО молотого перца, 100гр растительного масла. Варить 2,5 часа, в конце добавить 2 столовые ложки 9% уксуса. Через сито не протирала, блендер у кого есть спасет. соль я по вкусу добавляла, больше надо, да и сахара мне, кажется поменьше можно.

mu_mot: Наташ, а майонез можно чем то заменить? А то я его не ем, а икру кабачковую люблю

natik_222: А чего тебе майонез ее же варить нужно он там и нечувствуетс, я так понимаю, она для коннститенции.

катарджина: Ой спасибо. А интересно томатную пасту можно заменить свежими помидорами или кисло будет?( У меня борьба с урожаем в разгаре. Уже погребена под кабачками, помидорами, виноградом, яблоками и тд.)

natik_222: я думаю можно, только нужно помидоры мясистые, очистить от кожуры и выпарить, ну это только теория, и я бы так и сделала, и икра, наверное, будет жидковатая, ну поварить по дольше.

Полина: По поводу борьбы с урожаем - есть много разных и вкусных рецептов на say7.info, часто ими пользуюсь. Делала икру, но для поесть, не закрывала, рецепт http://forum.say7.info/topic17158.html . Съели в момент

катарджина: Спасибо, попробую.

Полина: Еще один рецепт кулича, он с творогом: http://forum.say7.info/topic27500.html Один отвезла на дачу родителям, второй сидит в духовке, запах по всей квартире Кулич получился очень вкусным, не приторным, с немного влажноватым мякишем. Я брала творог 1,8 % жирности, получилось очень вкусно, советую!

shuxarda: Эх,жалко не продегустировать.Но поверим на слово.

Полина: shuxarda Ну, я знаю, что многие используют этот рецепт для выпечки кекса, так что...

катарджина: Полина, спасибо. Как раз слышала, в какой-то передаче, очень хвалили кулич творожный. И раньше куличи делали похожие на кексы, чтобы долго хранились. Это сейчас они стали похожи на вкусные пышные булки.



полная версия страницы