Форум » ОТДАМ ДАРОМ » делаем вкусный и полезный йогурт » Ответить

делаем вкусный и полезный йогурт

катарджина: Девочки, если кому надо могу дать закваски (не нарине). Можно делать и на обычном покупном молоке. Вечером около ст ложки на 500-800 банку. Утром все вкусное, живое и полезное для пищеварения.

Ответов - 19

mu_mot: А я из живого йогурта делаю...пока естся из того что получилось откладываю ложечку другую для следующей порции, пока не надоест.....а потом опять баночку живого и дальше по кругу)))

Полина: А что это за закваска? А то про закваску для хлеба знаю, а эту для чего можно использовать?

катарджина: Полина, это видимо то, что Лера назвала живым йогуртом. Все так же делается. Мне дали попробовать, понравилось, вкусно получается.


Полина: катарджина Если получается вкуснее, чем в магазине, то я серьезно подумаю. Я напишу в личку

mu_mot: Это намного вкуснее покупного и главное без присадок невнятных всяких....я в термосе делаю, некоторые покупают йогуртницы, но можно и без них обойтись.... Можно лопать натуральный, а можно добавлять чего нибудь сладенькое...В общем, Полин, вкуснее однозначно, ну и в разы полезней и дешевле

катарджина: Сегодня ела с клубникой и можно печеньками посыпать. Как мороженное.

Полина: катарджина Тады я записываюсь :) Ее кормить пастеризованным молоком постоянно, как кефирный гриб? Или можно, как хлебную закваску, хранить в холодильнике, активировать и потом хранить "кусочек" активированной?

катарджина: Не кормить не надо. Как Лера писала. Заквасил вечером молоко, утром (я в полотенце заворачиваю, а Лера термос приспособила) готовый йогурт. С него ложку отложил в холодильник, вечером ее в молоко теплое. Храниться закваска дня три-четыре нормально, не обязательно каждый вечер делать. Я кладу на банку 0.5л одну десертную ложку.

Полина: Девочки, молоко можно холодное или его предварительно подогреть нужно? Только в кипяченое или можно просто в пастеризованное из магазина?

катарджина: Полина, я коровье подогреваю. Знаю, что покупное кипятят, а потом остужают. В холодном точно не закваситься. Лера в термосе специально, для поддержания тепла делает. Я под крышку закрываю и полотенцем укутываю. Я пробую чтобы пальцу было не горячо и но выше комнатной.

Полина: катарджина Спасибо!

Полина: Получилось все очень вкусно - я нагрела пастеризованнон молоко, залила в ополоснутую горячей водой баночку, закрыла крышкой, завернула в полотенце, поставила на ночь в тепло место. Утром был очень вкусный йогурт, особенно с малиновы вареньем

lutik: А я сейчас делаю бюджетный вариант: в магазинный кефир баландаю свежие ягоды (даже без сахара; невкусный он) и получается - ум отъешь!!! Хотелось бы сделать тюнинг с травами (кста, никому не надо кучу лимонника, мяты и розмарина?), но слава богу, нет блендера А еще с сельдереем...

Полина: lutik У тебя розмарин просто так на огороде растет? А как зимует?

lutik: Полина Просто растет и сам зимует. Даже не знаю, каким чудом У меня еще с прошлого года куча травок насушена, а тут опять кусты по пояс!

Полина: lutik Класс! А я из Греции кустик привезла, растет на подоконнике, пахнет так хорошо , на даче бы ему лучше, вот только перезимует ли - не знаю...

катарджина: Полина, греческий может и не перезимует. Видела семена в продаже, можно попробовать посеять (или у Тани откопать кусочек) А я сельдерей не люблю. Ну в салате еще можно чуть-чуть, но чтобы с кефиром. И к улиткам так и не прониклась. Устрицу еще можно сразу заглотить, а улитку жевать надо.

Полина: Буду у Тани отросточек просить, ее точно перезимует

lutik: Полина Не отросточек, а полноценный куст! Точнее, кусты трех видов Жду тебя в черных-пречерных штанах, в любое удобное время для торжественной передачи чудо-растений))) я вот тоже думаю, если уж травки выжили в нашей зоне рискованного земледелия, то теперь им все нипочем! Но есть нюанс))) Травки ОЧЕНЬ высоки(на окне займут все возможное пространство).



полная версия страницы